Житель Удмуртии в собственном доме хранил три электродетонатора

Опубликована: 23 ноября 2009 г. 11:23 1149

gorod48.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) сотрудниками правоохранительных органов у жителя Ярского района изъято 3 электродетонатора.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, в сентябре этого года в Ярском районе республики был задержан 53-летний мужчина, выстреливший из пневматической винтовки односельчанину и поцарапавший тому ухо. Мужчина был задержан. По данному факту межрайонным отделом по Глазову и прилегающим районам СКП РФ по УР было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Более того, ранее в отношении задержанного было возбуждено уголовного дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Мужчине была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В настоящее время он находится в Республиканской психиатрической клинике. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ярскому району на днях был проведен обыск в доме мужчины. В результате оперативники изъяли 2 патрона калибра 7,62мм., 4 патрона калибра 5,6 мм. и 3 промышленно изготовленных электродетонатора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Проводится проверка.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода