Бывшего пресс-секретаря президента Татарстана осудили за клевету и разжигание розни

Опубликована: 27 ноября 2009 г. 10:08 1047

lenta.ru

В Татарстане на год и девять месяцев осудили бывшего пресс-секретаря президента Ирека Муртазина, которой распустил слухи о смерти Минтимера Шаймиева.

По данным «Ъ», Кировский райсуд Казани признал доказанной его вину в клевете в адрес президента и разжигании розни по отношению к властям Татарстана.

Президент Шаймиев, а также представители его аппарата на оглашении приговора, который состоялся вчера, не присутствовали.
Громкое дело в отношении Ирека Муртазина было возбуждено 3 декабря прошлого года по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Поводом для этого стало заявление Минтимера Шаймиева о том, что Ирек Муртазин распространял заведомо ложные сведения о его частной жизни. Так, например, Ирек Муртазин разместил в своем блоге сообщение о том, что господин Шаймиев скоропостижно скончался во время отдыха в Турции.

Однако ни в одном из инкриминируемых преступлений виновным сеья Муртазин ен признал. Он уже сказал, что намерен обжаловать приговор

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода