В Удмуртии пьяная мать пыталась задушить и зарезать 4-летнего сына

Опубликована: 27 ноября 2009 г. 14:25 1225

a-azbuka.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) осуждена Светлана Деветьярова за неисполнение обязанностей по воспитанию сына 2005 года рождения и причинение ему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Как установлено в суде, 5 февраля 2009 года женщина распивала спиртное в компании в своем доме в поселке Игра. Услышав замечание одного из гостей о том, что она не занимается воспитанием сына, а в доме грязно, Деветьярова решила выместить досаду на мальчике.
Взяв кухонный нож, мать подошла к спящему сыну и нанесла удар ножом по голове в височную область, повредив сосуды височной артерии и причинив тяжкий вред здоровью. От удара образовалась острая кровопотеря и малыш едва не скончался, если бы не вовремя оказанная медицинская помощь. Скорую вызвал один из гостей.

Установлено, что мать и ранее издевалась над сыном. Так, в ноябре 2008 года на глазах прохожих она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась душить его на автобусной остановке и бросила в лужу. Ребенка вытащили из воды прохожие и вызвали сотрудников милиции. Мокрый, замерзший и голодный малыш был доставлен в центральную районную больницу. Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Деветьярова признана вменяемой.

Действия Деветьяровой квалифицированы по ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним и ст. 111 ч. 1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Приговором суда Девятьяровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Ребенок в настоящее время находится под опекой дедушки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода