На безопасность ижевских железнодорожников потратили 46 миллионов рублей

Опубликована: 27 ноября 2009 г. 15:01 1180

photosight.ru

С начала года на реализацию мероприятий по охране труда на Ижевском отделении ГЖД было затрачено более 46 миллионов рублей.

В том числе - на приведение рабочих мест в надлежащее санитарно-техническое состояние, установку модульных пунктов для обогрева, обеспечение работников железнодорожных предприятий спецодеждой. Как сообщают в пресс-службе отделения, в целях улучшения условий и охраны труда на Горьковской железной дороге разработана Программа приведения рабочих мест в надлежащее санитарно-техническое состояние на 2008-2010 годы, которая включает поставку мебели, бытовой техники, установки систем кондиционирования воздуха на рабочих местах, проведение капитального ремонта зданий, цехов, пунктов обогрева. Также железнодорожники обеспечиваются современными сертифицированными средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, которые существенно снижают уровень профессиональной заболеваемости и производственного травматизма.

Одним из приоритетных направлений охраны труда является проведение теоретических и практических занятий, на которых (в дополнение к обязательному инструктажу) работники знакомятся с правилами охраны труда, алгоритмом действий в различных ситуациях, отрабатывают навыки оказания первой медицинской помощи.

В конце ноября состоялся семинар «Обеспечение сохранения жизни и здоровья работников» под председательством начальника Ижевского отделения ГЖД Александра Лапшина с участием представителей всех структурных подразделений Горьковской железной дороги, находящихся на полигоне Ижевского отделения. Главные инженеры и инженеры по охране труда анализировали случаи производственного травматизма, обменивались опытом. Как отмечают участники семинара, одной из основных проблем является пренебрежение самих железнодорожников к правилам охраны труда; необходимо воспитывать у работников чувство ответственности за соблюдение требований. Следующий семинар пройдет в декабре.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода