Солист Санкт-Петербургского театра мог не приехать в Ижевск из-за крушения «Невского экспресса»

Опубликована: 30 ноября 2009 г. 11:58 1019

maestrospb.ru

Череда неприятностей преследовала фестивальную программу «Времена года. Тоска», который в минувшие выходные закрылся в Театре оперы и балета Удмуртии.

Напоминаем, что закрывала фестиваль опера Дж. Пуччини «Флория Тоска». Поначалу ожидалось, что в Ижевск приедут гости из Италии - дирижер Л.Куадрини и тенора А. де Пальмы. Однако на вчерашнем спектакле зрителям объяснили, что итальянцы не смогли приехать из-за эпидемии пандемического гриппа. По словам директора театра Александра Галушко, артисты так и не смогли оформить визы в Россию.

Вместо них в Ижевск выписали тенора Санкт-Петербургского Михайловского театра Дмитрия Неласова, который как раз был в Финляндии. Однако добраться до Удмуртской республики ему оказалось не так-то просто.

В прошлые выходные он вернулся в родной город и купил железнодорожный билет из Санкт-Петербурга. Но из-за крушения «Невского экспресса» движение поездов было приостановлено. Бедному артисту пришлось на перекладных добираться до Москвы. Неласову удалось чудом купить предпоследний билет на самолет до Ижевска и все-таки успеть принять участие в опере.
В итоге ижевские зрители громом аплодисментов приветствовали отважного артиста и в полном восторге выслушали его партию барона Скарпиа.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода