Оружейники «Ижмаша» сопровождают российских биатлонистов на соревнованиях в Швеции

Опубликована: 2 декабря 2009 г. 15:38 1640

В Швеции сегодня состоится открытие первого этапа Кубка Мира по биатлону 2009-2010 гг, техническое сопровождение российских спортсменов на соревнованиях будут осуществлять специалисты-оружейники ОАО «Концерн «Ижмаш».

Как сообщают в пресс-службе ижевского завода, по договоренности между общероссийской общественной организацией «Союз биатлонистов России» и ОАО «Концерн «Ижмаш», с июня этого года ижевские оружейники осуществляют техническое обслуживание винтовок российских сборных на учебно-тренировочных сборах. С 27 ноября на соревнованиях Кубка Европы нашу молодежную сборную сопровождает тренер-инженер Александр Пономарев.

2 декабря стартует Кубок мира по биатлону, по результатам первых этапов будет формироваться состав российской Олимпийской сборной. На соревнованиях технические моменты будет курировать начальник отдела спортивно-охотничьего оружия конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн «Ижмаш», один из разработчиков винтовки «Биатлон» Владимир Суслопаров. Задача профессионалов оружейного дела состоит в том, чтобы обеспечить высокий уровень технического обслуживания оружия наших спортсменов и, соответственно, его безотказную работу. «Все технические виды спорта базируются на специалистах, – говорит Владимир Суслопаров, – Если рассматривать биатлон, то винтовка – это достаточно сложный инструмент. И без профессионала содержать её в идеальном состоянии в течение длительного времени не возможно, так как у спортсмена нет навыков оружейника». В настоящее время рассматривается вопрос участия специалиста ОАО «Концерн «Ижмаш» в качестве тренера-инженера Олимпийской сборной России, непосредственно, на соревнованиях в Ванкувере.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода