Владимир Путин: мазать черной краской всех сотрудников милиции недопустимо

Опубликована: 3 декабря 2009 г. 14:45 1371

rutube.ru

Премьер-министр России Владимир путин в ходе своего разговора со страной ответил на один из самых острых вопросов, который волнует россиян – о милиции, которая оказалась не в чести.

«На Украине был такой опыт – они распустили ГАИ, - напомнил Владимир Путин. - Ничего хорошего из этого не получилось. И взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше». Тем не менее, он согласился, что в сфере правопорядке существует много проблем. «Вместо того чтобы защищать жизни граждан, они сами наносят непоправимый ущерб здоровью наших граждан», - описал он нарушителей закона в погонах.

По мнению Путина, само МВД должно активно бороться с этим проявлениями, и люди в погонах должны строго наказываться за эти нарушения. По информации премьера, в МВД сегодня работает 1 400 тысяч человек, что превышает численный состав вооруженных сил России. Путин подчеркнул, что эти люди выполняют важную функцию, многие из них реально рискуют своей жизнью. «Поэтому мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым, но реакция на нарушения в этой среде должна быть особенно жесткой», - резюмировал глава российского правительства.

На данный момент поступило 2 миллиона вопросов Владимиру Путину.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода