В Удмуртии изъяли контрабандные товары с олимпийской символикой «Сочи-2014»

Опубликована: 3 декабря 2009 г. 15:03 1208

Правоохранительные органы Удмуртской республики (Ижевск) провели проверки исполнения законодательства в сфере охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности.

За десять месяцев 2009 года на территории Удмуртии проведено 396 проверок, в результате которых выявлено 364 нарушения. Изъято контрафактной продукции на сумму свыше 89,8 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Следственными органами возбуждено 108 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав. В Сарапуле, Глазове, Можге, Сарапульском, Увинском и ряде других районов выявлены факты незаконной реализации товаров с использованием олимпийской символики «Сочи-2014». Так, в июле в Глазове к административной ответственности привлечена предприниматель: она приобрела на черкизовском рынке Москвы спортивную сумку с товарным знаком «Сочи-2014», планируя продать ее за 750 рублей. В том же месяце в одном из торговых центров Можги выявлен факт незаконной продажи женских босоножек с символикой «Сочи - 2014» стоимостью 500 рублей. В августе в одной из торговых точек Глазова на продажу была выставлена футболка, маркированная товарным знаком «Сочи - 2014» стоимостью 650 рублей. Товар у всех предпринимателей конфискован, все они поплатились штрафом 10 тысяч рублей.

Как отметил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Андрей Соловьев, пока такие случаи единичны. Однако он уверен, через пару лет объем контрафактной продукции с олимпийской символикой, поставляемой на удмуртские рынки, вырастет значительно.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода