В Удмуртии осужден депутат, который в пьяном виде насмерть сбил ребенка

Опубликована: 4 декабря 2009 г. 17:55 1569

odinews.ru

В Шарканском районе Удмуртии к трем годам колонии приговорен депутат, который сбил ребенка, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 По данным Генпрокуратуры России, суд признал виновным депутата Совета депутатов села Шаркан Александра Харитонова в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что вечером 2 августа 2009 года Харитонов в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем служебного автомобиля по улице Ленина села Шаркан. В зоне действия знака "Осторожно, дети!" депутат превысил допустимую скорость и совершил наезд на ребенка 2003 года рождения, переходившего дорогу вместе со своим дедушкой. Ребенок получил многочисленные тяжкие телесные повреждения и был доставлен в центральную районную больницу.

Спустя два часа мальчик скончался в реанимационной палате хирургического отделения. Суд приговорил Харитонова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, депутат на три года лишен права управления транспортным средством.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода