В удмуртском ночном клубе работала барменом несовершеннолетняя девушка

Опубликована: 7 декабря 2009 г. 15:14 3667

fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) индивидуальный предприниматель Максим Дементьев из Увинского района допускает нарушения федерального законодательства в части охраны трудовых прав несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что Дементьев в августе 2009 года в нарушение Трудового Кодекса РФ принял на работу несовершеннолетнюю 1992 года рождения без оформления трудового договора и с испытательным сроком. Несмотря на то, что статьей 265 Трудового кодекса РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет в ночных кабаре и клубах, девушка исполняла обязанности бармена, продавала табачные изделия и пиво. Кроме того, продолжительность ежедневной работы несовершеннолетней, составляла 16 и 20 часов в ночное время, вместо положенных по закону 7 часов днем.

По результатам проверки прокурором района в отношении Дементьева возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и охране труда. Постановлением Государственной инспекции труда по Удмуртии Дементьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода