В ходе операции «Осторожно: поезд!» в Ижевске было задержано 19 подростков

Опубликована: 8 декабря 2009 г. 12:31 1269

С 23 ноября по 2 декабря на Ижевском отделении ГЖД проходила оперативно-профилактическая операция «Осторожно: поезд!».

Организатор – подразделение по делам несовершеннолетних Ижевского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ПДН ИЛОВДТ). Цель операции - предупреждение травматизма несовершеннолетних, безнадзорности детей и подростков, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних совместно с милицией проводили обход прибывающих пригородных поездов и железнодорожных вокзалов с целью выявления безнадзорных детей и подростков, также проведены рейды по неблагополучным семьям и семьям несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции. Всего за период проведения операции за различные правонарушения в ПДН доставлено 19 несовершеннолетних.

1 декабря в ходе рейда по станции Сарапул при попытке хищения деталей железнодорожного полотна были задержаны Дмитрий 1997 г.р. и Александр 1996 г.р.; материалы по данному факту направлены в ОВД Сарапула. 24 ноября на станции Ижевск за переход железнодорожных путей в неустановленном месте был задержан житель Пермского края 1992 г.р., в ходе проверки выяснилось, что подросток находится в розыске по УВД Чайковского; до передачи законным представителям он помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних МВД по УР. В ходе проведения операции сотрудниками милиции установлен Василий 1993 г.р., совершивший 4 октября этого года кражу сотового телефона в электропоезде Янаул-Красноуфимск; в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ.
Также, в рамках операции в учебных заведениях проведены профилактические беседы и лекции на тему «Предотвращение детского травматизма на железной дороге».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода