С начала 2009 года на дорогах Удмуртии погибли 2 ребенка

Опубликована: 12 мая 2009 г. 10:44 1920

nakhodka-city.ru

В период летнего отдыха с 18 мая по 14 июня проводится Всероссийская широкомасштабная акция «Внимание – дети!», к которой присоединяется и Удмуртская Республика.

За 4 месяца в Удмуртской Республике зарегистрировано 31 ДТП (- 34,0 %) с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 29 (- 38,3 %) получили травмы различной степени тяжести. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма по Удмуртской Республике составил 5,7 % (АППГ – 9,5 %), по Ижевску – 5,1 % (АППГ – 8,4 %).

Статистика четырех месяцев 2009 года свидетельствует о том, что более 80% дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних составили наезды на пешеходов – 25 ДТП, в результате которых 2 ребенка погибли и 23 получили травмы.
Не зарегистрировано случаев ДТП с участием несовершеннолетних в Устиновском районе Ижевска, в Глазовском, Воткинском, Можгинском, Алнашском, Балезинском, Вавожском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Камбарском, Кезском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском. Юкаменском и Ярском районах республики. Снижение детского дорожно–транспортного травматизма достигнуто в Ижевске – 12 ДТП (АППГ – 18).

Вместе с тем, остается высоким уровень ДТП с участием детей в Октябрьском районе Ижевска – 13,8 %, в Воткинске – 23,1 %, в Можге – 25 %, Сарапуле – 17,4 % и Сарапульском районе – 25 %. На территории Сарапула и Сарапульского района количество происшествий с участием детей и подростков возросло вдвое, причем, оба случая со смертельным исходом, зарегистрированные в республике за минувшие 4 месяца года, произошли: 1 случай в Сарапуле, 1 – в Сарапульском районе.

Согласно анализу аварийности прошлых лет, наибольшее количество происшествий с юными участниками движения происходит в летние месяцы, что связано, в первую очередь, с недостаточными знаниями и навыками самостоятельного поведения детей на улицах и дорогах. Одной из причин такого положения является недостаточно эффективная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях различного уровня с учащимися и их родителями.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода