Правительство Пермского края ушло в отставку в связи с трагедией в ночном клубе

Опубликована: 9 декабря 2009 г. 14:55 1194

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня отправил правительство региона в отставку в связи с трагедией в Перми.

По сведениям газеты Взгляд, новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований. Пока что губернатор поручил министрам работать в статусе «исполняющих обязанности». На период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.Глава администрации Перми Аркадий Кац намерен отправить в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.

Напоминаем, что президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к административной или уголовной ответственности всех виновников трагедии, включая чиновников и представителей контрольных органов. Во вторник в Пермь приезжал премьер-министр России Владимир Путин. Он тоже раскритиковал работу чиновников, заявив, что они «несут не меньшую ответственность за подобные происшествия, чем собственники и арендаторы помещения». До сих пор в Перми было уволено около 8 чиновников разного уровня.

Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. Число погибших в среду достигло 124 человек, 115 госпитализированы. Состояние 45 пострадавших медики оценивают как крайне тяжелое. В понедельник по распоряжению Медведева в стране был объявлен День траура. В среду мэр Москвы Юрий Лужков запретил использовать пиротехнику на массовых мероприятиях и в увеселительных заведениях столицы.



Загрузка...
Яндекс.Погода