В Балезино при маневрировании тепловоза произошел разлив 20 тонн нефтепродуктов

Опубликована: 14 декабря 2009 г. 14:15 1967

perevodika.ru
На грузовой станции Балезино Удмуртской республики сегодня разлилось более 20 тонн нефтепродуктов.

 По данным пресс-службы МЧС по Удмуртии, 14 декабря в 10.15 час по московскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Удмуртской республики поступила информация об обнаружении течи из железнодорожной цистерны, находящейся на грузовой станции Балезино.

По оперативным данным, при маневрировании тепловоза, следующего со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги на станцию Хамина Финских железных дорог, на станции Балезино произошло повреждение нижнего сливного отверстия цистерны, перевозящей газойль (нефтепродукт). Аварийная цистерна была выведена за пределы станции в восточный парк, на данный момент производятся работы по устранению течи.

По данным спасателей, на грунт вылилось ориентировочно более 20 тонн нефтепродукта. Площадь разлива 200 м. кв. Угрозы населению, рабочим станции и водным объектам нет. Движение по станции Балезино не нарушено. Спасателями проводится отвод выливающейся жидкости в близлежащий котлован, а также обваловка места разлива. На месте аварии находится оперативная группа Балезинского гарнизона пожарной охраны, а также пожарный поезд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода