В 40-градусные морозы без крова в Ижевске остались 16 погорельцев

Опубликована: 15 декабря 2009 г. 12:04 976

news.vmariel.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) из-за холодов начали погибать люди. По данным МЧС по Удмуртии, именно в такие дни чаще всего происходят пожары, возникающие из-за нарушений правил безопасности и неосторожного обращения с огнем, в которых гибнут люди.

 Пренебрежение правилами пожарной безопасности, особенно в нетрезвом состоянии, неминуемо приводит к беде: люди погибают в огне, целыми семьями остаются без крыши над головой, отмечают спасатели Удмуртии. Так, 8 декабря днем в Ижевске из-за оставленного без присмотра обогревателя кустарного производства в одной из квартир огнем поврежден двухэтажный шестиквартирный деревянный дом. Без крова остались 16 человек.

С наступлением зимнего периода и понижением температуры в частном секторе увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил эксплуатации отопительных печей. Вчера днем по этой причине произошел пожар в селе Новопоселенное Каракулинского района. В огне погиб хозяин.

В морозную погоду из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства - разведение кострищ в целях обогрева, возникают пожары в подвалах многоэтажных домов и в теплотрассах. Главное управление МЧС России по Удмуртской республике предупреждает: будьте внимательны к вопросам пожарной безопасности. Уважаемые жители многоэтажек! При обнаружении в подвалах своего дома лиц без определенного места жительства сообщите об этом в жилищно-коммунальную службу и в милицию. Подвалы и чердачные помещения должны иметь надежные замки, находиться под присмотром.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода