Суд оставил под арестом соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака

Опубликована: 15 декабря 2009 г. 14:21 1289

top2go.ru

Пермский краевой суд сегодня оставил под арестом соучредителя ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, кроме того, его обвинили в неуплате налогов.

Таким образом, кассационную жалобу адвоката оставили без удовлетворения, сообщают Вести. Кроме того, в отношении Анатолия Зака возбуждено еще одно уголовное дело по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).

Напоминаем, что пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В результате трагедии погибли 148 человек, более 80 находятся в больницах.  Обвинение по делу о пожаре предъявлено исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической фирмы Сергею Дербеневу. Все четверо арестованы на два месяца. Уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. В пятницу глава пермского Госпожнадзора был арестован. Также выяснилось, что к трагедии привела некачественная работа и халатность пожарного инспектора Дмитрия Рослякова.



Загрузка...
Яндекс.Погода