В отношении двух бывших сотрудников газеты Удмуртии возбуждено уголовное дело

Опубликована: 17 декабря 2009 г. 08:58 1249

allday.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главного редактора МУ "Редакция газеты «Сельская правда» Ярского района Артемьевой Эллы и бывшего главного бухгалтера Лубниной Анны, 1983 года рождения в присвоении редакционного имущества.

Установлено, что в августе — декабре 2006 года Артемьева и Лубнина от имени редакции заключили договор с одной из компаний Ижевска на размещение рекламы в газете «Сельская правда». В счет оплаты за услуги они приобретали в компании-рекламодателе бытовую технику для личного пользования. Всего ими были присвоены денежные средства редакции в сумме более 20 тысяч рублей, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

Предварительным следствием действия Артемьевой и Лубниной квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД по Ярскому району. Дело направлено в Ярский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода