В Ижевске задержали подростка-рецидивиста

Опубликована: 13 мая 2009 г. 10:59 1483

gorod48.ru

В марте 2009 года в ОВД по Первомайскому району Ижевска обратилась продавец торгового ларька и сообщила, что малознакомый подросток, угрожая ножом, похитил у нее сотовый телефон. Личность злоумышленника была установлена.

Им оказался 16-летний Тимур (имя изменено), состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Ленинскому району, судимый в 2007 году за совершение грабежа в отношении несовершеннолетнего. «По горячим следам» Тимура задержали сотрудники уголовного розыска ОВД по Первомайскому району. По факту разбойного нападения в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Тимур дал признательные показания, и его отпустили под подписку о невыезде.

Но уже вечером следующего дня он вновь совершил преступление. На этот раз под угрозой насилия он открыто похитил сотовый телефон у своего сверстника недалеко от школы №57 в районе «Соцгород» в Ижевске. И вновь Тимур был задержан «по горячим следам» сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции. По факту совершения грабежа в отношении Тимура было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Тимур был арестован и помещен в следственный изолятор Ижевской воспитательной колонии.

В ходе опросов Тимур признался, что совершил еще несколько грабежей в отношении несовершеннолетних в «Соцгороде». В ходе проверки, сотрудники милиции выяснили, что о некоторых преступлениях даже не было заявлено в ОВД. Тимур раскаялся и обратился с заявлением, в котором изложил факты совершенных им преступлений. Также он пояснил, что телефоны продавал продавцам на Центральном рынке Ижевска, деньги тратил в основном на алкоголь.

Сотрудникам уголовного розыска уже удалось обнаружить один похищенный телефон, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению похищенного имущества. За совершение восьми грабежей и разбойного нападения Тимуру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода