Семья решила кремировать Егора Гайдара

Опубликована: 18 декабря 2009 г. 13:21 1615

1tv.ru
Родственники известного российского экономиста и политика Егора Гайдара, который скончавшийся 16 декабря, решили кремировать тело покойного.

По данным Взгляд, церемония прощания с выдающимся политическим деятелем России пройдет 19 декабря в траурном зале Центральной клинической больницы в 12:00 часов.

Напоминаем, Егор Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря на 54 году жизни. По последним данным, он погиб из-за сердечного приступа. Гайдар считался одним из идеологов рыночных реформ и творцом "шоковой терапии". Под его руководством была осуществлена либерализация розничных цен и начат процесс приватизации, введены знаменитые ваучеры. В начале 90-х годов Гайдар исполнял обязанности министра финансов, потом на полгода стал исполняющим обязанности премьер-министра. После своей отставки вновь вернулся в правительство в 1993 году в должности зампреда правительства и снова ушел в отставку в 1994 году. Затем возглавлял партию "Демократический выбор России", которая так и не сумела пройти в парламент. Избирался в думу от СПС. В последние годы отошел от политической деятельности. Занимал пост директора Института экономики переходного периода.

Для справки: Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956 года в г. Москве. В 1978 г. Егор Гайдар окончил экономический факультет Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова. В ноябре 1980 г. Гайдар окончил аспирантуру МГУ. В 1980-1986 гг. работал во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР. В 1986- 1987 гг. - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР. В 1987 – 1990 гг. Егор Тимурович - редактор экономического отдела, член редколлегии журнала «Коммунист». В 1990- 1991 гг. Гайдар - директор Института экономической политики при АНХ СССР. С октября 1991 г. - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, Министр экономики и финансов РСФСР. В 1992 году Егор Тимурович Гайдар - Исполняющий Обязанности Председателя Правительства Российской Федерации. В 1992-1993 гг. - директор Института экономических проблем переходного периода, Советник Президента Российской Федерации по вопросам экономической политики. С сентября 1993 по январь 1994 года - Первый заместитель Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации. С 1994 по декабрь 1995 года - депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель фракции « Выбор России» Государственной Думы РФ. С июня 1994 года по май 2001 года - Председатель партии «Демократический выбор России».
До настоящего времени Егор Гайдар являлся директором "Института экономики переходного периода", Исполнительным Вице-Президентом Международного Демократического Союза (Консервативный Интернационал).

Загрузка...