В Удмуртии разводить костры запрещается

Опубликована: 13 мая 2009 г. 13:05 2142

matvey.kiev.ua

С началом майских теплых дней в Удмуртской Республике резко увеличилось количество пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров. Ежесуточно в республике происходит от 15 до 37 загораний от неосторожного обращения людей с огнем.

Для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в республике главам муниципальных образований необходимо провести опашку в местах возможного перехода огня на строения с лесных массивов и удаление сухой растительности с прилегающих территорий, отмечают в МЧС РФ по Удмуртии. В каждом населенном пункте будет организовано круглосуточное дежурство водополивочной техники и патрулирование местным населением территорий с первичными средствами пожаротушения, в том числе в ночное время. При осложнении пожароопасной обстановки на территории муниципальных образований будет введен особый противопожарный режим, с выполнением и соблюдением необходимых превентивных мер.

Руководителям предприятий, организаций, жителям республики необходимо провести уборку территорий, с вывозом мусора, не разводить костры, не применять открытый огонь во время сельхозработ. Водителям и пассажирам автомобильного и железнодорожного транспорта не бросать из окон непотушенные окурки и спички.

Помните, что разводить костры можно в удалении от лесных массивов. Место для костра окопать так, чтобы чистая земляная полоса вокруг него была шириной до одного метра. При тушении залить костер водой или засыпать костер слоем земли. В сухую ветреную погоду разводить костры запрещается.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода