Удмуртия готовится к Рыжему фестивалю

Опубликована: 13 мая 2009 г. 13:29 1591

Открытие Рыжего фестиваля в Ижевске переносится с 17 на 24 мая. VI фестиваль стартует под девизом «Рыжий фестиваль — территория солнца!».

В 2009 году эта акция, ставшая ярким событием в культурной жизни столицы Удмуртии, впервые продлится несколько месяцев — с мая по сентябрь. Первым мероприятием станет городской конкурс «Папа, мама, я — рыжая семья», посвященный Международному Дню семьи.

Рыжий фестиваль пройдет в рамках участия Ижевска в проекте Совета Европы «Интеркультурные города». Организаторы приглашают всех принять активное участие в фестивале — как рыжих, так и не-рыжих.

Напомним, что проект «Рыжий фестиваль» стал одним из победителей социокультурных проектов ПФО и впервые прошел в столице Удмуртии в 2004 году в рамках акции «Ижевск — культурная столица Поволжья». Проект направлен на создание нового позитивного, культурного имиджа города посредством диалога культур и развития партнерства между городскими сообществами.

Изначально в его основе лежало научное положение о высоком уровне «рыжести» удмуртов. Мероприятие имело огромный успех. Через год «Рыжий фестиваль» открыл Марафон культурных столиц Поволжья. Сегодня он популярен не только среди ижевчан, но и жителей всей Удмуртской Республики.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода