Новый год Россия будет отмечать без пиротехники

Опубликована: 22 декабря 2009 г. 17:49 1726

Правительство России запретило использовать пиротехнику в том числе на сценических площадках, митингах и c балконов зданий. Соответствующее постановление об этом подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передают Ведомости.

Как подчеркнул Глава МЧС России Сергей Шойгу, пиротехнические изделия запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи». Кроме того, постановление запрещает использование пиротехники «во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании». То есть теперь, выйдя в новогоднюю ночь к городской елке, запускать фейерверки будет запрещено. За порядком будут следить сотрудники милиции, которые при необходимости будут задерживать нарушителей и выписывать штрафы.

Премьер Путин на заседании президиума правительства, памятуя о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», призвал граждан РФ быть крайне осторожными и аккуратными, используя пиротехнику на Новый год. О полном или частичном запрете пиротехники в России заговорили после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибло 150 человек.


Яндекс.Погода