Блондинка против приставов: слушания в Ижевске перенесены из-за не явившегося в суд адвоката

Опубликована: 23 декабря 2009 г. 16:15 1343

Слушания по делу «блондинка против приставов», которые должны были состояться сегодня в Ижевске, были перенесены на неопределенный срок.

Как рассказали корреспонденту «АиФ в Удмуртии» в пресс-службе управления службы федеральных приставов, это связано с тем, что московский адвокат истца не явился на заседание в Первомайский суд Ижевска. Таким образом, дело будет рассмотрено только в следующем году.

Напоминаем, что москвичка Яна Коновалова высказала приставам Удмуртии претензии по поводу того, что последние использовали ее фотографию для знакомства с должниками в социальных сетях рунета и их дальнейшего привлечения к ответственности. Используя образ девушки под псевдонимом "Элеонора", исполнители приглашали злостных неплательщиков на "свидания" и выбивали из них долги. В общей сложности на 400 тысяч рублей. Яна посчитала использование собственного лица в благородных целях неэтичным и подала в суд. Изначально речь шла о моральной компенсации в пять миллионов рублей. Судебные приставы в свою очередь считают, что действовали в рамках закона и намерены доказывать свою правоту в суде.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода