В Удмуртии у машиниста поезда обнаружили героин

Опубликована: 25 декабря 2009 г. 13:31 1380

by-time.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) осужден житель города Агрыза республики Татарстан Хурматов Марсель, работающий в Эксплуатационном локомотивном депо Агрыз Ижевского отделения ГЖД — филиала ОАО «РЖД» машинистом, по факту незаконного хранения им без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В суде установлено, что обвиняемый незаконно, без цели сбыта приобрел и хранил наркотическое средство «героин» массой 1,28 гр. при себе до задержания его сотрудниками Ижевского ЛОВД на транспорте в октябре 2009 года в районе железнодорожного вокзала станции Ижевск.

По данным прокуратуры, Хурматов на момент задержания был непосредственно связан с вождением поездов, в том числе пассажирских, и был задержан незадолго до отправления в рейс. Сразу после задержания и возбуждения уголовного дела машинист был отстранен от поездок. Приговором суда Хурматову по ч. 1 ст.228 УК РФ назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу. В то же время, в связи с имеющимся в деле заключением экспертов о том, что Хурматов не страдает зависимостью от «опиоидов», он продолжает работу в Эксплуатационном локомотивном депо Агрыз в качестве машиниста.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода