В Ижевске появились стихийные рынки по продаже елей

Опубликована: 30 декабря 2009 г. 09:11 1181

Чем ближе к Новому году, тем более востребованными становятся елочки – настоящие символы самого любимого в народе праздника, ажиотаж на хвойных красавиц в Ижевске с каждым днем растет.

В точно такой же прогрессии появляются  и стихийные рынки по продаже новогодних деревьев в Удмуртской республике. Так, 29 декабря, елочки предлагали напротив здания ижевского вокзала – по улице Гагарина в столице Удмуртии.

Елки предлагались от 700 рублей и выше, в зависимости от длины. Более того, продавцы предлагали дать справку о том, что деревце срублено легально. В то же время в Администрации города утвержден строгий список по торговле самым ходовым новогодним лесным товаром. В перечень разрешенных точек входит Центральный, Восточный, Владыкинский, Северный рынки, рынок Металлург, Меркурий, Славянский базар, «На Планерной», «Привоз и «Кольцо».

Кроме того, в выходные дни работали ярмарки, всего 8 точек. Купить елку по дороге домой с работы могут работники завода «Ижсталь» и «ИМЗ».  В других местах торговля живым товаром запрещена – оштрафованы могут быть не только продавцы, но и покупатели, которые останутся и без желанной елочки и без денег.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода