Загадка года: кто главнее – Медведев или Путин?

Опубликована: 30 декабря 2009 г. 09:30 1460

newsland.ru
Газета «Ведомости провела собственный опрос среди читателей, кого они считают Персоной 2009 года. В итоге, номинации, которые не всегда совпадали с мнением редакции, распределились следующим образом.

Политиком года читатели назвали американского президента Барака Обаму., несмотря на стремительное падение его рейтингов на родине. После выборов Обаме доверяли 78% американцев, то в декабре этого года поддержка президента внутри страны упала до 47%. Редакция назвала политиком года министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга. Он добился введения 50%-ного налога на бонусы инвестбанкиров.

Предпринимателем года и редакция, и читатели «Ведомостей» назвали основного владельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана, за то что в кризисном 209 году «Альфа» продемонстировала удивительную живучесть и способность добиваться своих целей.

Номинацию профессионал года читатели присудили Герману Грефу, управляющему «Сбербанком России», попытавшегося заставить советскую махину меняться к лучшемуЖурналисты предпочли судью Конституционного суда Анатолия Кононова — автор полусотни особых мнений к вердиктам КС.
Алексей Навальный 32-летний юрист Алексей Навальный, возглавивший борьбу за права миноритарных акционеров госкомпаний, стал частным лицом года, по мнению и редакции, и читателей «Ведомостей».

Жертвой года единогласно признали юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в «Бутырке». Последствием гибели Магнитского стало то, что власти, наконец, не только узнали, что в российских тюрьмах умирают заключенные, но и решили хоть что-то изменить с системе исполнения наказаний

Загадкой года читатели газеты назвали тандем Медведев-Путин. Они признались, что не могут найти ответ на главный вопрос: кто главный в правящем тандеме — президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин? В этом году Медведев неожиданно стал проявлять несвойственную ему жесткость действий и высказываний. Хотя оба подчеркивают, что между ними нет конкуренции, а только дружественные и рабочие отношения. И оба намекают, что непрочь выставить свою кандидатуру на выборах в 2012 г. Так что гадать можно будет еще, как минимум, два года.
Загадкой года, по версии редакции, стали «неустановленные лица», это словосочетание все чаще стало звучать в нашей стране, они оказываются причастными ко всем громким делам.


Яндекс.Погода