В Удмуртии четверть всех краж из квартир совершается путем взлома замка

Опубликована: 15 мая 2009 г. 12:55 1430

2inform.ru

В Удмуртии за 4 месяца зарегистрировано 383 кражи из квартир, при этом не было ни одного посягательства на квартиры, находящиеся под охраной.

 Сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих злоумышленников в Можге и Сарапуле, которые пытались проникнуть в частные охраняемые дома и вынести оттуда аудио-, видеоаппаратуру. По словам заместителя начальника Управления вневедомственной охраны при МВД по Удмуртии Сергея Вахрушева, сейчас на территории республики под охраной находится 13816 квартир, а также 1351 место хранения личного имущества граждан, среди которых коттеджи, гаражи, частные дома.

Самое удобное для воров время с 8.00 до 20.00, когда люди находятся на работе. Воруют чаще всего бытовую технику, деньги, ювелирные изделия, шубы. Обычно преступники проникают в квартиры путем взлома замка (21,6%), подбора ключа (15%), через окно (15%) или взломав двери (9%). Чтобы уберечь имущество граждан от воришек, приходится постоянно совершенствовать приборы и извещатели, использующиеся для охраны объектов. В прошлом году успешно внедрена в эксплуатацию система централизованного наблюдения, работающая по каналам сотовой связи стандарта GSM. Использование этой системы позволяет охранять не только нетелефонизированные объекты, но и отслеживать состояние тревожных кнопок на значительно удаленных объектах.

Тревожные сообщения передаются в трех режимах: SMS-сообщение, автодозвон или GPRS. Вся информация о состоянии охраняемого объекта передается параллельно на пульт охраны и на сотовый телефон собственника. При этом уровень надежности такой системы в разы выше, чем у проводной, когда охрана осуществляется по телефонным линиям. В последнем случае воры просто обрезают кабель и проникают в квартиру.

Людмила МОИСЕЕВА



Загрузка...
Яндекс.Погода