Трагедия в Гаити: число погибших во время землетрясения может превысить 100 тысяч человек

Опубликована: 14 января 2010 г. 08:47 1081

radiomayak.ru

В результате землетрясения на Гаити, куда уже отправились представители многих стран мира с гуманитарными миссиями, число жертв может превысить сто тысяч человек.

Так считает премьер-министр страны, передают «Вести». Пострадавших, по данным международного красного креста, около 3 миллионов. Треть зданий, в пострадавшей части острова, оказались в руинах, остальные - могут обрушиться в любой момент.

Спасатели вручную разгребают завалы здания миссии ООН. Сквозь обломки они пробираются к раненым. Известно, что глава миссии Хеди Аннаби погиб. Такая же участь постигла и главу католиков в этой стране - архиепископа Жозефа Сержа Мьо.

Масштабы трагедии, действительно, поражают: каждое третье здание в столице Порт-о-Пренсе не выдержало подземных толчков, магнитудой 7 баллов. Разрушен парламент, главный собор страны, школы и больницы города. В столице Гаити разрушена главная тюрьма - тысячи заключенных бежали. И пока армия и полиция пытается найти живых под завалами, в городе орудуют мародеры.
Раненые на улицах не могут дождаться помощи. На подмогу спешат спасатели из США, Бразилии, Венесуэлы, Китая и нескольких европейских государств, в том числе и России. Два борта МЧС РФ доставят на остров мобильные госпитали, лекарства и врачей. Местным жителям уже начали помогать российские миротворцы, которые несколько лет служат в стране.



Загрузка...
Яндекс.Погода