Фотографию Дмитрия Медведева продали дороже рисунка Владимира Путина

Опубликована: 17 января 2010 г. 11:07 1455

100dorog.ru

Фотографию города Тобольска, которую сделал президент России Дмитрий Медведев, продали на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 51 миллион рублей.

Благотворительный аукцион ежегодно проводится по итогам акции "Азбука" на Рождественской ярмарке в Северной столице, напоминают Вести. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, Дмитрию Медведеву было направлено предложение принять участие в акции и нарисовать картину, но он не смог посетить петербургскую ярмарку из-за плотного рабочего графика. Вместо этого Медведев отправил на ярмарку свой фотоснимок, который он сделал из вертолета, пролетая над Тобольском: на черно-белой фотографии запечатлена панорама Тобольского кремля.

Фотография президента во время торгов дорожала на глазах – с 20 тысяч до 40 милионов рублей, а потом еще на 11 миллионов. Это - абсолютный рекорд на петербургском благотворительном аукционе. До этого самой дорогой покупкой была картина премьер-министра России Владимира Путина, которая была продана в прошлом году за 37 миллионов рублей.

Все средства, вырученные на аукционе, будут направлены в помощь ветеранам (70 процентов), остальные средства - в медицинские учреждения Петербурга.
направляются на благотворительные цели. 


Яндекс.Погода