Журналисты Удмуртии устроили пальбу из пистолета Макарова

Опубликована: 20 января 2010 г. 15:21 1429

Сотрудники средств массовой информации Удмуртии сегодня соревновались в стрельбе на меткость.

Соревнование проходило в учебном центре УФСИН России по Удмуртии на новейшем стрелковом оптико-электронном тренажере для тренировочной беспулевой стрельбы из пистолета Макарова, сообщают «Известия Удмуртской республики». Лучшей среди девушек стала представительница интернет-портала Алена Селезнева, выбившая 26 очков из 30. Второе и третье места заняли представители печатных СМИ: Елена Корепанова («Деловой квадрат») и Людмила Моисеева («Известия Удмуртской Республики») соответственно.

Среди мужчин-операторов первым стал Алексей Прохоров (ТК «Новый Регион»), заработавший 24 очка.  На втором месте Олег Кропачев (ТРК «Моя Удмуртия»), на третьем - Алексей Борисов (ГТРК «Удмуртия»).

Как отмечает издание, тренажеры, стоимостью в 137 тысяч рублей, предназначены для проведения учебных и тренировочных беспулевых стрельб по мишеням с расстояния от 5 до 25 метров из пистолета Макарова и автомата Калашникова. По словам начальника цикла боевой и физической подготовки учебного центра УФСИН России по Удмуртии Валерия Зашихина, тренажер позволит отрабатывать основные приемы и правила стрельбы, правила прицеливания, нажатия на спусковой крючок.



Загрузка...
Яндекс.Погода