В Ижевске женщина торговала контрафактом, чтобы прокормить троих детей

Опубликована: 18 мая 2009 г. 12:55 1460

informpskov.ru

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав. Сотрудниками ОБЭП ОВД по Первомайскому району Ижевска возле дома № 5 по улице Ленина в ходе проведения проверочной закупки у гражданки Татьяны Л. были изъяты DVD-диски с контрафактными аудиовизуальными произведениями.

Татьяна торговала пиратскими копиями фильмов с лотка, на несанкционированной торговой точке. На диски были скопированы несколько современных фильмов, обладателем исключительного права на которые является одна из столичных организаций.
В результате незаконной реализации Татьяной Л. контрафактных DVD -дисков обладателю авторских прав причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении торговки Татьяны Л. возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере.
Как пояснила задержанная, нарушить закон ее вынудило тяжелое материальное положение: она мать-одиночка, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей.

Тем не менее, за совершение этого преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с крупным денежным штрафом.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода