Судебные приставы Удмуртии не пошли на мировую с Яной Куликовой

Опубликована: 25 января 2010 г. 12:32 1604

Судебное слушание по делу «блондинки против приставов» в Ижевске сегодня было перенесено на февраль.

Сегодня в Первомайском районном суде Ижевска состоялось очередное слушание, на которое впервые приехала москвичка Яна Куликова и ее адвокат. Девушка, фотографию которой без ее разрешения судебные приставы использовали в качестве приманки для должников, предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии снизить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав.

Представитель Куликовой в самом начале слушания в суде заявил ходатайство завершить дело миром и сообщил, что они готовы существенно снизить сумму иска, передают «Вести». В свою очередь представитель республиканского УФССП от заключения мирового соглашения на данном этапе слушаний отказался.

Напоминаем, что Яна Куликова требует от Управления судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей компенсации. Девушка утверждает, что в ведомстве в качестве приманки для злостных неплательщиков использовали ее фотографию, которую разместили на Интернет-странице в социальной сети и от ее имени приглашали молодых людей на свидание. Вместо девушки на встречу с должниками являлись люди в погонах, которые привлекали мужчин к ответственности за непогашенные долги. В УФССП по Удмуртии отмечают, что таким образом было взыскано около 400 тысяч рублей. Истица просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода