Блондинка против приставов Удмуртии: соответчиком по делу Яны Куликовой будет Минфин России

Опубликована: 25 января 2010 г. 15:10 1273

На судебном слушании в Ижевске по делу москвички Яны Куликовой, фотографиями которой без разрешения воспользовались судебные приставы Удмуртии, истцом был подан еще один иск в адрес Министерства финансов России.

В ходе сегодняшнего заседания в Первомайском районном суде Ижевска истец уточнил свои исковые требования и подал ходатайство о привлечении в качестве соответчика по данному делу Министерство финансов России, сообщила пресс-атташе Первомайского районного суда Ижевска Ольга Порцева. По ее словам, судья Андрей Чернов данное ходатайство удовлетворил. Подготовка дела к судебному разбирательству состоится 11 февраля, уточнила Порцева.

В пресс-службе Управления службы судебных приставов России по Удмуртии уточнили, что в данном случае процедура традиционная и вполне логичная – материальную ответственность по закону за все федеральные службы и ведомства несет Минфин России.

Напоминаем, что сегодня в Ижевске состоялось третье слушание по данному делу, первые два переносились в связи с отсутствием истца. Яна Куликова, фотографию которой судебные приставы использовали в качестве приманки для должников, предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии снизить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав. Однако ответчик свою вину признать отказался и отклонил предложение о мировом соглашении. Судебные приставы настаивают на том, что они действовали в рамках закона, и за два сюжета на канале НТВ (телевизионщики крупным планом показали фото девушки – из-за чего собственно и начался весь сыр-бор), которые в том числе сегодня были показаны в зале суда, не несут ответственности.

Источник в управлении утверждает, что операция с использованием фотографии Яны Куликовой была строго конфиденциальной. За два месяца с помощью фотографии Яны приставы нашли троих неплательщиков, которые в общей сложности заплатили около 400 тысяч рублей. Яна считает себя потерпевшей и просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации. По ее словам, она работает в салоне красоты и после этой истории пострадала материально – ее клиенты, среди которых есть знаменитые люди и депутаты, отказались от ее услуг.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода