В ижевском зоопарке объявляется конкурс на имена для новорожденных морских котиков

Опубликована: 25 января 2010 г. 16:12 1221

fotki.yandex.ru
В вольерах зоопарка Удмуртии появилось пополнение – два юных морских котика теперь появились в общем бассейне.

 Более 4 месяцев их рождение держали в тайне все сотрудники зоопарка, по данным пресс-секретаря зоопарка Ижевска Юлии Сакериной, два малыша появились на свет в конце июля поздно ночью в отсутствие ветеринаров и зоотехников. Новоиспеченные мамы - Мила и Таис, а также их новорожденные чувствовали себя прекрасно.

Около 3-4 месяцев малыши питались молоком матери, а затем перешли на привычный для всех ластоногих корм - рыбу. Чтобы обезопасить малышей от других сородичей, новые обитатели вместе с мамами содержались в отдельных бассейнах. Через несколько месяцев после рождения малышей уже начали обучать дрессировке. Морские котики чувствуют себя хорошо, у них прекрасный аппетит и скоро они догонят своих родителей. Правда имен у малышей – самца и самки – до сих пор нет. По традиции наградить самыми достойными кличками предоставляется возможность всем жителям Удмуртской республики.

Зоотехники отдела ластоногих зоопарка Ижевска выразили пожелание, чтобы имена малышей были так или иначе связаны с местом обитания морских котиков – белым севером. Конкурсные имена принимаются до 20 февраля по телефону: 59-60-98 или по адресу: Ижевск, ул. Кирова, 8. Здание научно-просветительного отдела, комната 3.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода