Приставы Удмуртии за год взыскали с должников более 3 миллиардов рублей

Опубликована: 26 января 2010 г. 16:14 1247

В Удмуртской республике судебные приставы подвели итоги работы за 2009 года: на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 554 тысячи исполнительных производств.

По словам главного судебного пристава Удмуртии Айваза Марданшина, фактическим исполнением окончено 77,2 % от общего количества оконченных производств. Поступление исполнительных документов в 2009 году увеличилось на 26%, и нагрузка на каждого сотрудника превысила норму в 6,5 раза. В итоге за минувший год Управление взыскало с должников – юридических и физических лиц - 3 миллиарда 300 миллионов рублей и выполнило все плановые показатели. Особое внимание сотрудники Управления уделяли взысканию долгов по заработной плате и возбудили по этому поводу 16 уголовных дел. В отношении тех, кто не платит алименты, возбуждено 422 уголовных дела, 1326 неплательщиков-безработных направлено в службу занятости.

Президент Удмуртии, поблагодарив судебных приставов за хорошую работу, отметил, что в республике остается немало проблем. Среди менее масштабных, но не менее социально значимых проблем Президент республики назвал ситуацию с обманутыми дольщиками и преднамеренным банкротством сельскохозяйственных предприятий.

По словам президента, сегодня в республике более 300 человек оказались заложниками мошенников от жилищного строительства, которые пользуются несовершенством федерального законодательства и низкой юридической культурой населения. Рейдерский захват сельскохозяйственных предприятий привел к тому, что республика за последние 5 лет потеряла 50 тысяч голов крупного рогатого скота. На селе уже 30 сельскохозяйственных предприятий находятся в конкурсном управлении. Это значит, что скоро в них не останется ни техники, ни скота, подчеркнул президент Удмуртии. А самое главное – люди останутся без работы и без средств к существованию. Александр Волков призвал сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике подключиться к работе по противодействию рейдерам и мошенникам от жилищного строительства.

Как заявил Президент Удмуртии, в феврале и апреле этого года Совет общественной безопасности республики самым пристальным образом рассмотрит эти проблемы. «Итогом нашей работы должно стать обращение Государственного Совета республики в Государственную думу страны и в Правительство России с предложениями по скорейшему изменению существующего законодательства в этих сферах и принятию решительных практических шагов по пресечению рейдерства и мошенничества с жильем», - сказал Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода