Жителей Удмуртии будут арестовывать за просрочку уплаты штрафов

Опубликована: 23 марта 2009 г. 09:30 2992

Судебные приставы Удмуртии предлагают активнее использовать административный арест против злостных неплательщиков штрафов.

В 2008 году судебные приставы Удмуртии взыскали 97 миллионов рублей штрафов, окончив более 120 тысяч исполнительных документов. Самый большой объем документов о взыскании административных штрафов - это постановления органов ГИБДД, в минувшем году на исполнении их было порядка 84 тысяч. С этим ведомством судебные приставы наладили наиболее тесное взаимодействие.

Проводятся совместные дежурства на постах ГИБДД, приставы получили доступ к базам данных автотранспорта и административной практики.
Активизировалось подобное сотрудничество регионального УФССП и с другими органами, заключены или находятся на стадии подписания соглашения о взаимодействии. Они предусматривают электронный обмен информацией, в том числе и для того, чтобы приставы и надзорные органы вовремя получали сведения о произведённых платежах, и законные права граждан не ущемлялись. В Управлении считают, что к злостным неплательщикам уполномоченным органам следует более активно применять статью 20.25 КоАП РФ, которая за просрочку уплаты штрафов предусматривает арест до 15 суток.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода