Против бывших руководителей Центрального рынка Ижевска возбуждены уголовные дела

Опубликована: 19 мая 2009 г. 09:07 1617

chokavo.ru

На протяжении последних двух месяцев на Центральном рынке Ижевска проводится обширная ревизия. Сотрудники ОРЧ №2 МВД по Удмуртии работают по изобличению бывших руководителей ЗАО «Центральный рынок», которые пытались вывести активы рынка и распорядиться по своему усмотрению.

Возбужден ряд уголовных дел, касающихся мошеннических действий, вымогательства акций, незаконного вывода активов. Начальник УБЭП МВД по Удмуртии Сергей Поеров рассказал, что происходило следующее: рынок практически полностью был сдан в дешевую аренду, чтобы уклониться от уплаты больших налогов.

 Предприниматели, получившие в аренду помещения, сдали их в субаренду за большие деньги и начали собирать с торговцев свою арендную плату. Получалось, что с продавцов помимо законной арендной платы «вышибали» дополнительные деньги. Сейчас предстоит выяснить, кто конкретно занимался сбором мзды, каким образом производилась оплата, у кого в кармане в конечном итоге оседали эти деньги.

Кроме того, на Центральном рынке осуществлялась «теневая монополия» на торговлю отдельными видами товаров, среди которых сахар, масло и другие. То есть продавец не мог торговать отдельной группой товаров, не уплатив мзду. Сейчас все уголовные дела находятся в стадии расследования.

Людмила МОИСЕЕВА



Загрузка...
Яндекс.Погода