Артисты из 17 стран примут участие в III Международном фестивале циркового искусства в Ижевске

Опубликована: 2 февраля 2010 г. 09:14 1091

fotki.yandex.ru

На очередном заседании президиума председатель правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич подписал распоряжение о проведении в марте текущего года III Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске.

В пресс-службе правительства отмечают, что в феврале 2008 года под куполом Государственного цирка Удмуртии прошёл I Международный фестиваль циркового искусства. Он стал значимым событием не только для нашей республики, но и для мирового циркового сообщества, продолжил ряд престижных цирковых фестивалей, таких как Монте Карло, Париже, Будапеште, Китае. Все участники и гости фестиваля отметили европейский уровень проведения этого праздника циркового искусства. В четырёх конкурсных программах приняли участие более 100 исполнителей из 10 стран мира. Участники фестиваля, среди которых были известные в цирковом сообществе артисты, увезли из Ижевска не только награды и призы, но и самые добрые впечатления. По итогам проведённого фестиваля они единодушно рекомендовали проведение таких фестивалей в Удмуртской республике.

Как отметил министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов, очередной фестиваль циркового искусства пройдёт в столице Удмуртии со 2 по 7 марта. В настоящее время ведётся активная работа по его подготовке. Заявки на участие в фестивале прислали артисты из 17 стран. Сформированы две конкурсные программы. Стать членами жюри фестиваля дали согласие известные в цирковом сообществе люди из разных стран.

По словам министра, фестиваль проводится с целью выявления новых имён, поиска новаторских, авангардных направлений в цирковом искусстве, поиска новых способов работы с животными, ознакомления с культурой и искусством Удмуртской республики, а также популяризации лучших достижений отечественного и зарубежного циркового искусства. Организационный комитет по проведению III Международного фестиваля циркового искусства в Удмуртии возглавила заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода