Журналисты Ижевска встали на защиту детей

Опубликована: 2 февраля 2010 г. 09:30 1166

vmdaily.ru

Правозащитники Удмуртской республики приняли участие в обсуждении  проблем защиты прав детей, которое состоялось 30 января в рамках круглого стола «Социальная журналистика и обеспечение прав ребенка на уровне местных сообществ».

Мероприятие проводилось под эгидой «Центра социальных и образовательных инициатив», сообщают в Администрации Ижевска.  В нем приняли участие Уполномоченный по правам детей в Ижевске Ольга Пишкова, Уполномоченный по правам детей в Пермском крае Павел Миков, правозащитники Удмуртии, представители Администрации города Ижевска, средств массовой информации, различных общественных организаций, кому небезразлична остро стоящая в обществе проблема защиты прав детей.  Все присутствующие принимали активное участие в дебатах, делились опытом взаимодействия со СМИ в вопросах освещения проблем, связанных с детьми-сиротами, инвалидами, малолетними правозащитниками. В связи с трагическими событиями в школе-интернате Ижевска, интерес к круглому столу в Удмуртии возрос.

Неоспоримо был признан тот факт, что социальная журналистика может работать в интересах детей, но оказать помощь детям в одиночку она не в силах. Для решения проблем, существующих в России и связанных с нарушением прав детей, необходимо объединять усилия органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций. Первым шагом в этом направлении и стал данный круглый стол.

По мнению пресс-секретаря Прикамского Правозащитного Центра Натальи Чабан, такие мероприятия помогают в консолидации совместных усилий по решению вопросов, связанных с правозащитной сферой, в которой на сегодняшний день остается много проблем.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода