В Удмуртии на железной дороге за год погибло 7 человек

Опубликована: 4 февраля 2010 г. 13:34 1521

В Удмуртской республике в 2009 году на Ижевском отделении ГЖД произошло 2 столкновения на железнодорожных переездах.

По данным службы по связям с общественностью Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», они произошли 30 июля на перегоне Иж-Бобья – Терси (республика Татарстан) и 28 декабря на перегоне Сарапул-Бугрыш (Удмуртия).  В общей сложности по Горьковской железной дороге за прошедший год произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, 18 человек пострадало, 7 человек погибло. Причина всех ДТП - нарушение водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожный переезд.

Работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах и профилактике ДТП на Ижевском отделении, как и на всей Горьковской магистрали, ведется в постоянном режиме. Так, за год на предприятиях Удмуртии проведено 262 беседы с участием 9760 водителей. В том числе почти 4,5 тысячи водителей проинструктированы непосредственно на переездах.

Как отмечают специалисты, наиболее типичными нарушениями являются: проезд на запрещающий сигнал световой и звуковой переездной сигнализации, объезд опущенного шлагбаума. Именно проезд на красный сигнал светофорной сигнализации и объезд закрытого шлагбаума стали причиной одного из последних примеров - ДТП 28 декабря на перегоне Сарапул-Бугрыш. В результате водитель машины УАЗ был отправлен в больницу.
С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий ОАО «РЖД» устанавливает устройства заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд (УЗП). В 2009 году по Ижевскому отделению ГЖД установлено 4 подобных устройства (в Ижевске на 36км ул.Маяковского, 37км ул.Красноармейская, 141км ул.Кирпичная; и по станции Кварса - 86км). В настоящее время проводится их апробирование, после чего состоится запуск в работу. Кроме того, в 2009 году совместно с ГИБДД начата работа по установке на железнодорожных переездах камер видеонаблюдения и соответствующих информационных стендов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода