В Латвии появился сайт «автопарка оккупантов»: автомобилей с российской символикой

Опубликована: 5 февраля 2010 г. 08:56 1718

tyres.spb.ru
В Интернете появился список 116 автовладельцев Латвии, которые на своих машинах используют российскую символику - флаг или георгиевскую ленточку.

Неизвестные в свободном доступе в сети разместили личные данные на каждого такого автолюбителя, кроме того, в их адрес уже начали поступать угрозы. Этот перечень ультраправые националисты Латвии назвали «автопарком оккупантов».  Началось все с того, передают Вести, что молодые люди с правыми идеями высматривали на улицах машины с российской символикой и заносили их в черный список. Владельцы таких машин уже признались, что в их адрес начали поступать угрозы. Они считают что им могут разбить стекла, облить двери или сделать что-то еще. Но далеко не все готовы избавиться от российских флагов и георгиевских лент.

Директор Латвийской государственной инспекции по защите данных подтвердила, что информация, которая есть на этом сайте, не может быть публичной. По ее словам, легальной она может быть только в государственной сфере. Госинспекцию по защите личных данных уже завалили жалобами. Заявлений уже десятки, идет проверка, но скандальный сайт с называнием latvietislatvija – "Латыш в Латвии" - пока продолжает работать из-за рубежа. Зарегистрирован сайт в США анонимным пользователем. В латвийской прессе этот список уже назвали расстрельным, но полиция этим делом пока не заинтересовалась. В полиции безопасности республики уже дали понять, что следов разжигания межнациональной розни ни в публикации такого списка, ни в его названии стражи порядка не видят.


Яндекс.Погода