Балезинский стоматолог работал без лицензии

Опубликована: 19 мая 2009 г. 14:15 2164

spectrmed.ru

В Удмуртской Республике направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Айболит» Балезинского района Ившина Анатолия, который обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии сопряженное с извлечением дохода в крупном размере.

Расследованием установлено, что с января 2005 года по ноябрь 2008 года Ившин организовал деятельность стоматологического салона, где оказывались стоматологические услуги населению, при этом у ООО «Айболит» лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствовала. В результате незаконной предпринимательской деятельности получен доход на сумму более 650 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность, в том числе стоматология, подлежит обязательному лицензированию. Предварительным следствием действия Ившина квалифицированы по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ — незаконное предпринимательство.

За совершение указанного преступления виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или обязательными работами на срок до ста восьмидесяти до двухсот сорока часов. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Балезинский районный суд.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода