Завод по производству автоматов Калашникова будет построен в Ливии

Опубликована: 5 февраля 2010 г. 14:42 1271

volga.rian.ru
По военному контракту с Ливией Россия намерена завершить строительство завода по производству автоматов Калашникова в этой стране.

Как напоминаем Лента, о подписании такого контракта рассказал 30 января 2010 года премьер-министр России Владимир Путин. Документ подразумевает не только поставку боевых и учебных самолетов, модернизацию танков, но и завершение строительства завода по производству автоматов Калашникова. Причем последний проект является наиболее масштабным.

Напоминаем, что генеральный директор ОАО «Концерн «Ижмаш» Владимир Гродецкий на итоговой пресс-конференции в ноябре  2009 года в Ижевске  упоминал о том, что переговоры о строительстве заводов по производству АК ведутся с несколькими странами. «Один строится в Венесуэле, еще под четыре заявки мы пишем проекты», - сказал он, уточнив, что, скорее всего, лицензионный выпуск АК будет налажен в Латинской Америке, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии.

Кстати, Ливийский завод по производству стрелкового оружия был практически достроен еще при СССР. Сейчас его планируется восстановить и модернизировать для выпуска новых модификаций автомата Калашникова сотой серии. В "Рособоронэкспорте" официально от комментариев отказались. До сих пор лицензионные автоматы Калашникова собираются только на заводе "Ижмаш" в Удмуртии.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода