В Удмуртии выберут лучшего оператора машинного доения

Опубликована: 19 мая 2009 г. 14:57 3549

ogoniok.com

В Удмуртской Республике подписано распоряжение о проведении XVIII республиканского конкурса операторов машинного доения коров и XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Александр Коробейников, конкурс операторов машинного доения проводится в целях совершенствования их профессионального мастерства и практических навыков, обобщения, пропаганды, повсеместного внедрения в молочном животноводстве современных технологий доения, обмен передовым опытом.

В июне 2009 года состоится очередной смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы, в котором примут участие около 50 предприятий. Основная задача республиканского мероприятия — демонстрация лучшего племенного материала, разводимого на территории Удмуртской Республики, пропаганда, внедрение достижений науки и передового опыта в животноводстве, выявление и реклама лучших организаций по животноводству, а также животных-рекордистов и чемпионов пород.

Для премирования победителей конкурса операторов машинного доения коров и проведение мероприятия из республиканской казны направлено 132,8 тыс. рублей, смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы — 467,2 тыс. рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода