В Удмуртии в момент получения взятки в 300 тысяч рублей задержаны судебный пристав и юрист

Опубликована: 6 февраля 2010 г. 15:08 1060

В Удмуртии сегодня, 6 февраля, задержан сотрудник службы судебных приставов, подозреваемый в покушении на получение взятки в крупном размере. Об этом сообщается на сайте следственного управления при прокуратуре России.

Следственными органами СКП РФ по Удмуртской республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии государственного советника юстиции 3 класса Игоря Л. и его посредника Вадима Д. По данным следствия, Лебедев подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ), а гражданин Д. - в посредничестве в совершении данного преступления (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что начальник отдела потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей от гражданина за то, что окажет содействие в снятии ареста с принадлежащего ему коттеджа и земельного участка. С целью получения взятки пристав Л. в качестве посредника привлек Д. Во время получения денег посредник был задержан. Затем был задержан и судебный пристав. Расследование уголовного дела продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода