Стеклянная сахарница на столе – новый элемент роскоши в Удмуртии

Опубликована: 8 февраля 2010 г. 10:21

bogemia-glass.ru
В Удмуртской республике инфляция в 2009 году составила около 13,7%, что несколько ниже, чем в 2008 году, однако есть ряд продуктов и товаров, которые подорожали более чем в два раза.

По данным Управления информационно-аналитического обеспечения Аппарата Государственного совета Удмуртии, в среднем цены на товары и услуги в регионе выросли на 9,6%. Продовольственные товары (включая алкогольные напитки) подорожали на 4,5%, непродовольственные – на 13,1%, платные услуги – на 11,9%.

Лидером удорожания среди наблюдаемых продовольственных товаров является сахар (рост на 51,7%). Самое существенное снижение цены зафиксировано на подсолнечное масло – на 22,1%.

Среди непродовольственных товаров лидерами удорожания стали стеклянная посуда (рост на 52,8%) и топливо (рост на 40%). Снижение цены среди непродовольственных товаров зафиксировано лишь на строительные материалы (на 1,7%).

Стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла на 17,2%, в том числе на 27,3% стало дороже газоснабжение, на 25% подорожали услуги по снабжению электроэнергией. Услуги бань и душевых стали обходиться дороже в 1,6 раза.

Для справки: в среднем по России за 2009 год цены на товары и услуги выросли на 8,8%. Продовольственные товары (включая алкогольные напитки) подорожали на 6,1%, непродовольственные – на 9,7%, платные услуги – на 11,6%. Выше, чем в России инфляция лишь в Украине (112,3%) и Беларуси (110,1%). По странам Европейского Союза инфляция составила 101,4%. Продукты питания в России подорожали на 4,9% (по международной классификации COICOP – без учёта алкогольных и безалкогольных напитков), а в странах ЕС- подешевели на 1%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ здоровье праздник хоккей занятость ГИБДД видео рейтинг Удмуртия суд погода физкультура свадьба Госсовет УР банк конкурс оружие транспорт фестиваль медицина дороги Ижавто Новый год/Рождество правительство Игра выборы торговля траур технологии Глазов Голливуд МЧС Интернет кино промышленность телевидение Дмитрий Медведев Можга вода Владимир Путин дети депутат полиция ремонт зоопарк Ува религия звезда Александр Волков молодежь ЖКХ бизнес розыск спортсмен безопасность природа долг животные лес алкоголь инвалид творчество самолет мода музыка США Россия выставка ИжГТУ финансы преступление Воткинск армия Завьялово ДТП ветеран школа наркотики терроризм Балезино семья Ижевск МВД СКП строительство Сарапул ГЖД пристав образование пенсия Украина туризм футбол бюджет прокуратура Москва пожар штраф Малая Пурга убийство
Яндекс.Погода