Актриса Анна Самохина умерла от рака

Опубликована: 8 февраля 2010 г. 12:04 7186

В ночь на понедельник после тяжелой продолжительной болезни Санкт-Петербурге умерла актриса театра и кино Анна Самохина.

Близкие до сих пор не могут поверить в е кончину – ведь еще буквально накануне женщина была жива и находился силы улыбаться, сообщает газета «Взгляд». Дата похорон пока не определена.

Напоминаем, что в ноябре 2009 года Анне Самохиной поставили диагноз рак желудка. Болезнь была обнаружена на одной из последних стадий. Даже врачи Германии и Израиля признались, что не смогут ей помочь. В последнее время Самохина лежала в российском хосписе.
Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учебы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. Анна Самохина прославилась своими ролями в фильмах «Узник замка Иф» (1988), «Воры в законе» (1988), «Дон Сезар де Базан» (1989), «Царская охота»» (1990), «Тартюф» (1992), «Бандитский Петербург» (2003), «Любовь — не то, что кажется» (2009), «Дом без выхода» (2009). В феврале она должна была вместе со своим партнером по сцене Дмитрием Харатьяном начать репетировать в антрепризном спектакле о Ходже Насреддине, но вместо этого ей пришлось срочно заняться своим здоровьем.



Загрузка...
Яндекс.Погода