Дело банды похитителей ижевского оружия передано в суд

Опубликована: 9 февраля 2010 г. 09:46 1052

autotravel.ru
В Удмуртской республике утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 7 работников предприятий-изготовителей оружия ОАО "Концерн «Ижмаш» и ООО «ДерябинЪ-оружие» в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию и боеприпасов с указанных предприятий.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, хищения комплектующих деталей к автоматам Калашникова (АК-47), снайперским винтовкам СВ-98, к охотничьим карабинам «Тигр», «Сайга», «Барс», «Лось», «Вепрь», «Соболь» совершались работниками предприятий, занимавших различные должности, начиная от кладовщика и заканчивая заместителем начальника цеха, с 2005 по 2009 год.

Всего проведенными оперативно-следственными действиями установлены 26 эпизодов преступной деятельности, в ходе которых выявлены факты хищения более 120 единиц комплектующих деталей к огнестрельному оружию, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт 200 единиц боеприпасов. Противоправная деятельность данных граждан в апреле 2009 года была пресечена. В настоящее время дело направлено в Ленинский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода