Владимир Путин отправил телеграмму дочери погибшей актрисы Анны Самохиной

Опубликована: 9 февраля 2010 г. 14:44 2661

kulichki.com
Председатель правительства РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной заслуженной артистки России Анны Самохиной, которая скончалась 8 февраля в российском хосписе.

"Невозможно смириться с тем, что тяжелая, неизлечимая болезнь оборвала жизнь талантливой актрисы, молодой и обаятельной женщины, что остались нереализованными многие планы, не сбылись надежды, не осуществились мечты", - цитирует телеграмму, адресованную дочери актрисы – Александре Самохиной - телеканал «Культура». "Память об Анне Самохиной навсегда сохранится в сердцах всех почитателей ее яркого дарования", - подчеркнул премьер-министр.

Напоминаем, что в ночь на понедельник после тяжелой продолжительной болезни Санкт-Петербурге умерла актриса театра и кино Анна Самохина. В ноябре 2009 года Анне Самохиной поставили диагноз рак желудка. Болезнь была обнаружена на одной из последних стадий, врачи были бессильны. В последнее время Самохина лежала в российском хосписе.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учебы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. Анна Самохина прославилась своими ролями в фильмах «Узник замка Иф» (1988), «Воры в законе» (1988), «Дон Сезар де Базан» (1989), «Царская охота»» (1990), «Тартюф» (1992), «Бандитский Петербург» (2003), «Любовь — не то, что кажется» (2009), «Дом без выхода» (2009). В феврале она должна была вместе со своим партнером по сцене Дмитрием Харатьяном начать репетировать в антрепризном спектакле о Ходже Насреддине, но вместо этого ей пришлось срочно заняться своим здоровьем.



Загрузка...
Яндекс.Погода