Специалисты ГЖУ охотятся за должниками вместе с судебными приставами Удмуртии

Опубликована: 15 февраля 2010 г. 12:00 1340

factnews.ru
Городское жилищное управление Ижевска совместно с судебными приставами Удмуртской республики с февраля по март проводят рейды по квартирам злостных неплательщиков, в отношении которых суд принял решение о взыскании долга.

Проведенные рейды уже дали первые результаты, сообщают в пресс-службе ГЖУ. Большинство из тех, кого посетили судебные приставы, в ближайшее время пообещали выплатить долг. Поскольку следующим шагом при неоплате долга может быть иск о выселении из квартиры, либо о продаже автомобиля, садового участка или квартиры.  С теми, кто не может погасить долг за ЖКУ по уважительной причине, будет найден компромисс – неплательщикам предложат погасить долг в рассрочку или же оформить жилищную субсидию, отмечают в управлении.

На сегодняшний день по факту неуплаты жилищно-коммунальных услуг в судах Ижевска находится более 8 тысяч дел. В случае неисполнения решения суда о взыскании задолженности, в отношении должника возбуждается исполнительное производство. В счет взыскания задолженности судебные приставы направляют исполнительный лист по месту работы для принудительного взыскания части заработной платы, пенсии и иных видов доходов должника. Кроме того, практикуется изъятие имущества неплательщика, включая садовые участки, автомобили, драгоценности, бытовую технику и т. д. Имея долг за жилищно-коммунальные услуги, собственник или наниматель жилья не сможет выехать за границу.
Сегодня за жилищно-коммунальные услуги Горжилуправлению должны больше 16 тысяч собственников и нанимателей жилья. Список злостных должников размещен на сайте ГЖУ www.gzu.idz.ru. Сумма долга превышает 300 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода